Суббота, 02.03.2024, 04:12
Сайт группы «Пикир». Экономика-основа развития Кыргызстана!
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Август » 10 » Чынгыз Макешов: На первое заседание Совета по развитию бизнеса и инвестициям при правительстве Кыргызстана выносятся вопросы защиты прав соб
15:09
Чынгыз Макешов: На первое заседание Совета по развитию бизнеса и инвестициям при правительстве Кыргызстана выносятся вопросы защиты прав соб

10/08/10 12:35, Бишкек – ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

На первое заседание Совета по развитию бизнеса и инвестициям при правительстве Кыргызстана выносятся вопросы о защите прав собственности, проверках субъектов предпринимательства контролирующими органами, таможенном администрировании, налогах и государственно-частном партнерстве. Об этом сообщил исполнительный директор Союза предпринимателей КР Чынгыз Макешов.

По его словам, деловое сообщество приветствует решение об образовании при правительстве данного совета. Создание его инициировано предпринимательскими кругами «для обсуждения и решения на самом высоком уровне наиболее актуальных вопросов, сдерживающих развитие бизнеса».

«Основная задача совета - обеспечить площадку для эффективного диалога между государством и бизнесом по вопросам улучшения деловой среды и инвестиционного климата, чтобы ускорить социально-экономическое развитие страны», - отмечает Чынгыз Макешов.

Председательствовать в совете будет глава правительства. Кроме него госорганы будут представлять первый вице-премьер-министр и министр экономического регулирования. От деловых кругов в совет включают руководителей всех основных бизнес-ассоциаций. Кроме того, в состав структуры войдут два представителя донорского сообщества.

По словам Чынгыза Макешова, в организации устанавливается равноправие его участников. Сама структура будет работать прозрачно, учитывая при подготовке и принятии решений общественное мнение, обосновывая их. Совет принципиально намерен ориентироваться на конечный результат.

«Деловое сообщество собирается выносить на рассмотрение совета наиболее острые вопросы, которые задевают интересы всех деловых кругов, - подчеркивает он. - Для решения поставленных задач совет займется изучением и анализом бизнес-среды и инвестиционного климата. Он будет вырабатывать предложения и рекомендации для госорганов по улучшению делового климата, реформированию системы госуправления для совершенствования регуляторных функций государства. Совет определит стратегию и приоритеты в сфере привлечения инвестиций. При этом мы собираемся отслеживать исполнение принятых решений и постоянно информировать об этом общественность».

«В отличие от аналогичных структур новый совет должен обеспечить реальный равноправный диалог между государством и бизнесом, - полагает исполнительный директор Союза предпринимателей Кыргызстана. - Как сказала на конференции доноров 27 июля президент переходного периода КР Роза Отунбаева, государство не должно ограничивать круг вопросов, поднимаемых деловыми кругами, для улучшения бизнес-среды, преследуя какие-либо личные или корпоративные интересы власть имущих».
Просмотров: 586 | Добавил: kylychkz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Счетчик посещений
Copyright Инициативная группа "Пикир" © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz