Суббота, 02.03.2024, 06:04
Сайт группы «Пикир». Экономика-основа развития Кыргызстана!
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Июль » 30

Business АКИpress - Государственная налоговая служба не ожидает снижения налоговых и других поступлений от национализированных предприятий, некоторые из которых были крупнейшими налогоплательщиками страны, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Адылбек Касымалиев.

По его словам, национализированные объекты только сменили владельцев на государства. А в остальном, в том числе и выплате налогов они будут работать в прежнем режиме.

«На поступлениях в бюджет отразиться только из закрытие», - сказал председатель.
Новости по теме:
Просмотров: 479 | Добавил: kylychkz | Дата: 30.07.2010 | Комментарии (1)


Business АКИpress - Государственно-частное партнерство может сыграть важную роль в раскрытии экономического потенциала Центральной Азии, сообщили представители Азиатского банка развития на форуме делового развития, прошедшем 29 июля в Урумчи (Китай). Об этом сообщили в представительстве АБР в КР.

На форуме были представлены торговые и инвестиционные возможности региона и механизмы, необходимые для их использования. В работе форуме, который является частью Программы Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС), приняли участие более 300 человек.

В своем выступлении вице-президент АБР Сяоюй Чжао отметил, что «перед Центральной Азией стоит фундаментальная задача переведения ее богатых ресурсов в более высокую стоимость товаров и услуг». Такое преобразование, по его мнению, может быть достигнуто только на основе подлинного партнерства с частным сектором. «Участие частного сектора может стать катализаторо ... Читать дальше »
Просмотров: 479 | Добавил: kylychkz | Дата: 30.07.2010 | Комментарии (0)


Business АКИpress - Президент Кыргызстана Роза Отунбаева подписала Декрет Временного правительства КР «О мерах господдержки налогоплательщиков, пострадавших в результате событий, произошедших в апреле-июне 2010 года». Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического регулирования.
Business АКИpress приводит текст Декрета полностью без изменений:
Декрет ВП КР от 28 июля 2010 года № 114 «О мерах господдержки налогоплательщиков, пострадавших в результате событий, произошедших в апреле-июне 2010 года».
В целях государственной поддержки налогоплательщиков, пострадавших в результате событий, произошедших в апреле-июне 2010 года, Временное Правительство Кыргызской Республики принимает настоящий Декрет:
1. Признать события, произошедшие в апреле-июне 2010 года на территории Кыргызской Республики, чрезвычайными обстоятельствами, подпадающими под определение обстоятельств непреодолимой силы в налоговых целях и целях государственного социального ... Читать дальше »
Просмотров: 470 | Добавил: kylychkz | Дата: 30.07.2010 | Комментарии (0)

Братья и сестры, друзья и соотечественники!
 
После чудовищных, разрушительных и судьбоносных событий, произошедших весной-летом 2010 года для Кыргызстана, ситуация требует незамедлительных преобразований во всех сферах жизни.
 
Мы, сыны и дочери Кыргызстана, мы, все кто вырос и родился на земле Манаса, все кто переживает за судьбы миллионов соотечественников, должны прийти на помощь своей Родине в такое сложное для нее время. В такое тяжелое время для страны любая помощь будет очень ценной и полезной для ее существования и развития.
 
За прошедшие 20 лет независимости Кыргызской Республики впервые стоит так близко на грани хаоса и развала, произвола преступности и массовых беспорядков, на грани экономического и политического дефолта. Бездарная и преступная политика режимов предыдущих двух президентов привела к столь плачевным результатам, с которыми народ Кыргызстана никогда не ст ... Читать дальше »
Просмотров: 510 | Добавил: kylychkz | Дата: 30.07.2010 | Комментарии (0)

Члены временного правительства настолько прозрачны, что раскрывают секреты своих зарплат в бытность их во власти. Темир Сариев делает это откровенно, специально для «Вестей».

- Темир Аргембаевич, уже известно, сколько будут получать депутаты будущего парламента?

- Нет, но там есть законы, которые это определят. Раньше фонд оплаты труда своих госслужащих определял президент, сейчас будет правительство.

- Ну, а временное правительство сколько получало? Не из альтруистических же побуждений оно трудилось?

- Зарплаты небольшие. Пятьдесят тысяч…

- Это у кого?

- Напиши – у меня… В частном бизнесе… Тридцать тысяч, двадцать…

- Все-таки: у кого тридцать?

- У вице-премьера…

- Плюс доплаты, коэффициенты?

- Ну, умножь это на два…
Просмотров: 460 | Добавил: kylychkz | Дата: 30.07.2010 | Комментарии (0)

В деле акаевской библиотеки наконец–то поставлена жирная точка. Понадобилась не одна революция для того, чтобы построенное на бюджетные деньги здание обрело своего хозяина. В декрете временного правительства черным по белому написано, что здания и сооружения, расположенные по адресу Раззакова, 8/1 и 8/2 (гостевой дом и общественная библиотека), передать Министерству по делам молодежи. А обслуживать одно из красивейших строений в центре города будет управление делами президента.

Роскошные особняки...
   
Кто только не въезжал в акаевский особняк за его короткий век. Сотрудники разных ведомств сменяли друг друга. "Акаянное” наследство, которое никак не могут разделить сильные мира сего”, — шептались в кулуарах "Белого дома”. Многие после 24 марта 2005 года предлагали разместить здесь библиотеку или благотворительный фонд. Однако, когда сюда въехали сотрудники подчиненного Максиму Бакиеву Фонда развития КР, никто возмущаться, естественно, не стал.
 &nb ... Читать дальше »
Просмотров: 534 | Добавил: kylychkz | Дата: 30.07.2010 | Комментарии (0)

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Счетчик посещений
Copyright Инициативная группа "Пикир" © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz